Человек

Артур Франчук
Все ненавидят друг друга
Жадно ищя недостатки,
Злоба в глазах, во ртах ругань,
Кровь своих ближних на завтрак.

Все носят лживые маски
Изображая счастливых,
Всюду фальшивый праздник,
Нет ничего внутри них.

Все лгут друг другу уверенно,
Кто-то устал от вранья.
Радуясь чьим-то потерям,
Каждый теряет себя.

Все хотят всех обвинить,
Черти кружат хороводы,
Люди устроили митинг,
В честь невозможной свободы.

Тот у кого душа плачет,
В ком все вопросы к себе,
Кто видит мир весь иначе,
Кто видит жемчуг в росе,

Кто ждет от всех осознания,
Кто верит в лучшее слепо,
Что все научатся сами,
Что придут к тем же ответам,

Он здесь один, он боится,
Пряча в себе чувства все,
Долго смотреть людям в лица,
Будто летят тучи стрел.

Он продолжает всем верить,
Он каждый шаг, каждый час
Ищет открытые двери,
Он живет в каждом из нас.

23.07.21