Боль души

Борис Ковалев Чернобыльский
Душа болит и выпить просит,
Её опять в запой заносит,
Но я её,проклятую, не пью
И потому боль не залью.

Ночами спать я не могу,
Я в небо звёздное молчу,
Мне горько, больно и обидно,
Просвета светлого не видно

И вызывает в сердце дрожь
Заполонившая мир ложь,
Вокруг лишь алчущий бардак
И выбраться на свет уже никак...

Поставили всю правду раком,
Сознание покрылось мраком,
Туман дурманный всё закрыл
И здравый смысл волком завыл...

А пальцы на ладах играют,
Душа вот только не поёт,
Как быть, не знает
И неймёт,
Она украдкой лишь рыдает...

Её удел - гореть в огне,
Что совестью у нас зовётся,
Которая на части рвётся
На шумном пире при чуме
В миру, готовому
К войне!

              26.05.2010 г.

               д. Титово
           Смоленская обл.