Расширенный прогноз погоды

Константин Федько
Уж градусник замёрз, не видно показаний.
А солнца яркий луч блестеть заставил снег.
Сибирская зима! Здесь ноль придел мечтаний!
Спортивный держим шаг, переходящий в бег…

Не стало пробок вмиг, в метро же тьма народа!
Румянец на щеках, бодрит морозный дух!
Зима в своих правах, январская  погода…
То мороза трещат, то время завирух…

Замёрзли уши, нос, раскрашены ресницы.
Хитрющий ушлый дед пробрался до костей.
Не ведает преград, обходит все границы,
От Гельфанда мы ждём лишь тёплых новостей.

Не в силах погасить зима огонь душевный!
Огонь, что дарит жизнь, и бередит сердца.
Жар чувств растопит лёд замерших отношений…
Тернистый путь пройди до самого конца.