Пожелание

Глаша Верхнедвинская
Благосклонностью учтивой,
Не наигранной и милой,
Без фальшивости зерна,
Брошенного, там, где тьма,
Предрассветный, незакатный,
Опьяняющий, приятный,
Бокал терпкого вина,
На исходе праздном дня.

В воскрешении живого,
Сердцу страстному родного,
Пожелать тебе хочу,
Не во сне, а наяву,
Искушения благого
И видения хмельного –
Счастье встретить на пути,
К цели выбранной дойти!