Любовь через экран

Владимир Коряковцев
Они любили так на расстоянии,
Когда друг с другом были далеки.
Горячие заветные признания
От сердца шли прекрасны и легки.

Они мечтали вместе быть до старости,
Чтоб лицезреть друг друга день за днем.
Любовь не обречет себя к усталости, -
О том мечталось сладко им вдвоем.

Они любили так на расстоянии,
Что впору позавидовать всем нам.
Они делились светлыми желаньями
Через простой искрящийся экран.

Казались просто им тогда волшебными
И даже неземными голоса,
Родными, близкими, великолепными
Блистающие радостью глаза.

Когда же вдруг увиделись в реальности,
Исполнилась взаимная мечта!
Но показались чувства им банальностью,
Любовь вдруг оказалась их не та.

Ведь каждый сам себя тогда обманывал,
И образ чудный в сердце рисовал.
И навсегда любить того загадывал,
Кого еще в реальности не знал.

"Не те глаза, улыбка, да и волосы,
И в общем, некрасивая она.
А сколько ноток неприятных в голосе,
И точно - не в меня уж влюблена!".

"Как я могла влюбиться в неудачника?
Да он тюфяк, невежа, размазня!
Он так хотел быть кротким, нежным мальчиком,
Но только лишь обманывал меня!".

А дальше только разочарование,
Чем глубже ночь, то лишь она темней.
Как дым с полей ушло очарование,
И быть им вместе стало холодней.

Как боль души пришла любовь обманная,
Любить легко и просто чрез экран.
Но лишь вблизи откроется желанная,
Глаза в глаза откроется обман.

Они любили лишь на расстоянии,
Когда все чувства чисты и легки.
Но лгут подчас красивые признания,
Когда вы друг от друга далеки.

12.01.23