Младшенький

Светлана Богданова 5
Младшенький братик.

В семью большую дружную
В морозный зимний день
Пришёл  ты с погремушкою
Сквозь сосен мёрзлых сень.
Все братья, даже Боря
Намного старше были.
Все называли младшеньким
И ласково любили.

Пусть метель метёт,
или дождь идёт,
или вишни цветут,
Да яблони,
Приходи Игорёк
К нам хоть на часок
Мы всегда тебя ждём
наш младшенький!

Когда несправедливо рано
Ушла любимая тобою мама,
Я для себя тогда решила,
Что мне её, конечно же,
не заменить,
И буду я, как братика
второго (после Саши)
Всем сердцем просто горячо любить.:
Кормить, стирать, смеяться вместе,
Учить всему, дарить подарки,
И, конечно, помогать духовно развиваться, не только внешне.
На день рождение с Володей скинулись зарплатой,
И подарили чудо тех времён-
Магнитофон!
И с той поры над Правдой
Зазвучали песни менестрелей.
Пел удалым речитативом Макаревич,
Тосковал Высоцкий,
И плёнки с записью Жванецкого
Одалживал нам Лёня.

Пусть метель метёт,
или дождь идёт,
или вишни цветут,
Да яблони,
Приходи Игорёк
К нам хоть на часок
Мы всегда тебя ждём
наш младшенький!

Потом, по сути, я ещё девчонка,
Придумала ход авантюрный тонкий.
Взяла мальчишек- Макса, , Игорька и Сашу,
И повезла на море всю компашку.
На море мы купались, загорали
На косу на Камазах добирались.
И солнце с морем ты так обожал
Что все коленки у тебя обжарились.
Я всю ночь мазюкала тебя кефиром и  сметаной,
Так что за сутки затянулись раны.
Когда вернулись мы домой,
Тебя  уже никто не узнавал
Ты загорел и возмужал,
Как будто бы герой из иностранной кинодрамы.

Пусть метель метёт,
или дождь идёт,
или вишни цветут,
Да яблони,
Приходи Игорёк
К нам хоть на часок
Мы всегда тебя ждём
наш младшенький!

Ну, и конечно, без труда
Ты поступил в МИСИ, куда
Хотел пойти, с тех пор, когда
Сидел на чердаке с Володей,
И помогал ему наш дом построить.
Серёга с Борей к нам ходили тоже,
Болтали с умным выражением на роже.
А Игорь с Вовой и со мной спешили, строили наш дом.
И к нашей грандиозной свадьбе
Мы успели
Устроить дом наш и постлать постели.

Пусть метель метёт,
или дождь идёт,
или вишни цветут,
Да яблони,
Приходи Игорёк
К нам хоть на часок
Мы всегда тебя ждём
наш младшенький!

Любил тебя мой младший братик Саша,
Любила, как и сына, моя мама.
Был полон дом друзьями и родными,
Тебя все обожали и любили.
Желаем от души, любимый наш братишка
Чтобы здоров был, уставал не слишком.
Что полон счастьем был всегда твой дом,
Чтоб радость и любовь была бы в нём.

Пусть метель метёт,
или дождь идёт,
или вишни цветут,
Да яблони,
Приходи Игорёк
К нам хоть на часок
Мы всегда тебя ждём
наш младшенький!