я шучу

Дмитрий Манфред Пушкарь
не хочу
пилотная ворона
коромыслом кружит поезда
кто-то застывает у перрона
тает вавилонская корона
как первоапрельская ****а

я шучу
ты мальчиком бывал
где-то умирает гражданин
кто-то фонд легально основал
мне вот страшно даже врать слова

знатно разболелась голова
выпить бы ей красный аспирин
лихо замахнулась булава
но увязла в тенете перин
катится по снегу мандарин
шелестит знакомая глава

это скрепы ледяного трона
это склепы клёпаного клона
светит вавилонская звезда

снова мы оторваны от Дона
(12.01.23)