Всё для тебя

Виктор Пронин 3
                Все для тебя
Я возьму у лета буйство красок
И ковры из полевых цветов,
Добрые концы старинных сказок
Радость соловьиных голосов.
Я возьму у осени печали
Перламутр жемчугов дождя
Скрытые туманом синим дали
Золото закатного огня.
У зимы возьму я яркость снега
Смех шагов дыханья теплый дар
Перезвон звенящей тройки бега
С гор катанья, щёк румяных жар
У весны я соберу капели
Нежных ручейков голубизну
Первых птиц звонче звонких трели
И небес весенних новизну
     Я возьму кипучесть городскую
     Широту засеянных полей
     Глубину, таинственность морскую
     Шелест в парке спящих тополей
     Музыку и живопись святую
     Все прекрасное, что живо на земле
     Я в строках стихов своих спрессую
     И стихи навек отдам тебе
    Проигрыш    4 строчки
Музыку и живопись святую
Красоту, что жива на земле
Я в строках стихов своих спрессую
Это все навек отдам тебе
Это все навек отдам тебе