Не жизнь, а брак!

Владимир Шавырин
Нет лучше женщины актрисы
Они всегда играют роль.
И чертят жизни биссектрисы
Мужик! - Ты думаешь король?

Да оглянись вокруг, подумай -
Марионетка просто ты!
Ты рядышком с красивой пумой -
Ответь, а жизнь вся из мечты?

В мечтах своих мы часто блудим
И ищем, ищем идеал.
Себя как правило мы судим -
Нашёл ты ту, что воспевал?

А без сомнений философий -
Наверно точно не создать.
Хватает в мыслях и утопий
Да где же, где же благодать?

Любовь от бога - словно омут,
Нам, как небесную найти?
Вот потому и часто тонут -
На дне бутылки мужики...

Мужей влечёт душа и тело,
А в страсти дам - лишь кошелёк.
Да как избавиться от плена
Привычек разных - паренёк?

Вот потому живут без брака,
Хоть бракоделов - пуд-пруди.
Вот в этом спрятана собака,
Любовь в нас боже разбуди!

P.S…
"Верность женщины проявляется, когда у ее мужчины нет ничего.
 Верность мужчины проявляется, когда у него есть все".
       Аль Пачино

                2 января 2023 года.