Сердитое

Демидова Надежда
Ну, что ж! Прощай, случайный встречный,
Оставивший противный вкус
Язвительной, холодной речи,
Как насекомого укус!

Простите, что не оправдала
Больших претензий на Успех,
К ногам не пала дева-Слава
Вот в этом, видимо, весь грех!

В который раз я ошибаюсь,
Надев кому-то ордена,
Что удивительно: не каюсь -
Была ведь Верою полна

В величье Разума и Духа,
В мундир и Честь, носящих их,
А предстоящая разлука -
Лекарство от Надежд двоих!