Земля земле рознь

Сергей Лесковец
Нам хорошее землицы
Хоть один квадратный метр,
Мы б тогда своей пшеницей
Прокормили бы весь свет.

Мы, как все: и жнём, и пашем,
Трудовой у нас народ.
И земля в местечке нашем
Всё, что может, нам даёт.

Что ты споришь ? Поменяйся.
И посмотрим, как ты крут.
Ведь у нас хоть распластайся,
Но возьмёшь всё то же пуд.

На камнях, песке и глине
Мы растим наш урожай.
Это вам не в магазине
И совсем, скажу, не рай.