я закрываю глаза

Григорий Рейхтман
Горячий воздух в голове.
Холод в сердце.
Закрыта в каменной стене
Эта дверца.
Я не могу её открыть:
Мне нельзя.
я закрываю глаза.

Не просто стыд,
Не просто горе,
Не только.
Вся эта жизнь
Без результата,
Без толку.
И ни мгновение
Не вернётся назад.
Я закрываю глаза.

Ты уже там,
Где слов не хватит, и ладно.
Я слышу только два слова:
Не надо.
А, может, это только слово:
Нельзя, -
И закрываю глаза.

12.03.23