Прохожие снуют туда-сюда

Ольга Мешковская Пятакова
Прохожие снуют туда-сюда.
Машины разбегаются и мысли.
И каждый день такая ерунда:
Проснуться бы, не до глубоких смыслов.
И кто придумал с раннего утра
Работы начинать? Куда как лучше
Вставать тогда, когда вставать пора,
Отыскивая солнца тёплый лучик.
И не дремать в дороге, наугад
Пути определяя и пространства,
Куда как лучше, но пять дней подряд
В неделю с неизменным постоянством
Встаём чуть свет – и в мир, в людей, в работу!
Как втянемся, так даже забываем,
Что утром было слишком неохота
Бежать чуть свет за ранешнею ранью.