Дождь идёт

Глаша Верхнедвинская
Дождь идёт, мыслью льёт
На асфальт, бросая взгляду
Осени живой прохладу,
Сыростью своей зовёт!

Хмурый день, жжёт мигрень,
Зябью тело охватило,
Путь неведомый размыло,
Прогоняя даже тень!

Что кричать, отыскать
Невозможно во вчерашнем,
Стало многое неважным,
Когда не о чем мечтать!

Почему, не скажу,
Я не знаю, как случилось,
Сном кошмарным вновь приснилось,
Чредой строк приворожу...
                Боль свою в себе сожгу.