Зимушка-Зима

Елена Багаева
Зима сильна в могуществе своём:
Ветрами, снегом проверяет нас на прочность.
В порыве необузданном завьюжит ,закружит,
В размеренную жизнь добавит хаос, сложность.

Кто сможет совладать с неистовством её,
Величием и гневом в потоке первозданном?
А ветер и метель со страстью же шальной,
Кружатся в танго дивном и прекрасном.

Да Зимушка-Зима-,капризен её нрав..,
Меняются эмоции ,а с ними настроенье.
Уходит раздражение ,вновь радость и покой,
А завтра слёзы с неба и грустные сомненья.

12.01.2023.