Человек, на свет родился...

Виктор Васильев 10
Человек, на свет родился,
Это в радость всей семье,
И в любое время года,
И зимой, и по весне...

Что, ему, пройти придётся?
Будут радость и печаль,
И любовь коснётся сердца,
И открыта, жизни даль...

Кем он станет, через годы?
В чём откроет новизну?
Иль шагнёт в открытый космос,
И прославит всю страну!

Человек, на свет родился,
Не для войн, а для любви,
Почему летят снаряды?
Сокращают жизни дни.

Но, не Разум, правит Миром,
Деньги - Зло! А как без них?
И ресурсов не хватает,
И решений нет, простых!

Человек, на свет родился,
В жертву, он, за что идёт?
И гремят, гремят разрывы...
Мать, с войны, сыночка ждёт...

Человек, на свет родился,
Для свершений и любви,
Чтоб прожить, под мирным небом,
Годы все свои, и дни...

Человек, на свет родился,
Дайте право, мирно жить!
Независимо от веры,
Быть счастливым и любить!

        12. 01. 2023