Пиши

Адамант Луар
Эта белая ночь наша, мы напишем ее словами
и на месте звезды упавшей обретем в ладонях сияние
огня вечного.
Тебе отворить врата третьего дня,
ключом, что у меня
хранился все эти годы. Струится ручьем жизнь.
Непостижимость свободы - твой приз.
Небо лазурное сменится небом карминовым,
оживут картины Микеланджело Буонаротти.
В этот морозный день некогда о погоде думать.
Твоя вторая тень кажется мне безумной.
Я хватаю ее за хвост и прячу в карман брюк.
Я обрел духовный рост.
У меня появился друг.
Миэллики – дар, свет. Гудит, тревожится старый лес
У подножья седой горы
я покормлю пришедших ко мне.
Заварю чай.
Я встречаю тебя вместе с ними.
Даже если нельзя называть твое имя
Даже если нельзя смотреть вослед
Ты срываешь завесу Верхнего мира
Но меня в междумирье нет.
И тогда ты берешь огонь, крутишь мельницу золотую.
Я явлюсь рядом с тобой
пою
тем, кто услышит Слово мое
тем, кто ведает,
тем, кто спит
Серебряный Путь зовет. Он ныне открыт.
Нет никаких преград, рядом стучит твое сердце.
Я делаю шаг назад по инерции
и прыгаю в небеса.
Ты говоришь – Пиши. Я начинаю писать.