Старый новый год

Юлия Зимина-Кондакова
Есть Новый год - прекрасный праздник,
Вдобавок - Старый Новый год.
Нашёлся век назад проказник,
Что календарь листнул вперёд
На две недели... В миг единый
Исчезли дни из февраля,
И люди празднуют поныне
Два Новых года - вот дела!
Едим и пьём мы ночью дважды,
И льём шампанское рекой,
И нам совсем уже неважно:
"А настоящий-то какой?"