Зимние заботы

Людмила Клёнова
               

Под вечер мир, устав от суеты,
Притих, задумчив, спать готовясь скоро.
А за окном расстелены холсты
Зимы-колдуньи, выбелившей город.

         Она не спит. Ей дел – невпроворот:
Посеребрить деревья пылью снежной,
Пройтись по сонным улицам хитро –
Раздать балконам пышные одежды,

        Да намести сугробы под забор,
Чтоб поутру перинами казались…
Забот таких – несметно с давних пор
Снам уходящей осени на зависть…

       А для меня что’ сделает зима?
Тебя найти позволит в снежных далях?
Она без вьюги сдержана весьма…
Нас прежних, помнишь, зимы баловали…

       На рукавичке – снежная звезда,
Объятья греют лучше всех каминов –
И по губам легко читалось «Да»,
Хоть поцелуй был ласково-невинным.

      Куда нас тропки снежные вели?
И где с тобой тогда мы грелись чаем?
А нынче снег на диво молчалив,
Зима честна – чудес не обещает…