Полетели в облака. Юрий Журр-22-эксом. Финал

Дорошенко За
http://stihi.ru/2023/01/10/1066

Восседает Зевс  на троне, рядом все в полупоклоне  : Афродита, Артемида и Афина де  Паллада, и  Фемида  и наяды, и  дриады.
Бог Гермес , Гефест и Аполлон.  Гера  главная богиня  - задаёт особый тон.  Золочёных кубков  звон ,и амброзия по кругу,- разгоняют боги скуку.  А Пегас, как буревестник, он летел, расправив крылья.  И спешит на гору вестник, приложив свои усилия.  Доложить уже, сумели, что два гостя прилетели.
Встреча жаркая была.   Нинка  пряный мёд пила , ела фрукты экзотичные , пела песни неприличные.   От стыда Афоня  мялся и глядеть в глаза стеснялся.  Зевс всё слушал Нинки пенье, но вот лопнуло терпенье.  Приказал он кифаристу петь Орфею- финалисту.  Под кифару пел Орфей  для эгиды этой всей ,словно лил бальзам на душу, его каждый молча слушал, погружаясь  в ту нирвану, где  сползали с гор туманы в золочённую долину, там где зрели мандарины, а в ущельях водопады, нереиды вкруг, наяды . Красотища- музы рядом и чаруют томным взглядом.  Пел про тёмные ущелья, там ,где мрак царит веками.   Шло забвение, веселье,  вдохновение с мечтами.   А когда,  очнулись боги, светом вспыхнули чертоги -золочённые они, словно звёздочек огни.  Громко Зевс  сказал  тогда: -Вы зачем пришли сюда? Отвечайте жду тот час, а не то в темницу вас"  Нинка пала на колени, на лице скользили тени её  страха и смятенья: - Мы здесь  ради вдохновенья , скучно было нам немного, развлекла нас  путь дорога, да и вас мы повидали.  Видим правда, что вы есть- вам хвалу  возносим, честь.  Зевс внимал, насупясь строго : - Ты строптивая немного, вижу есть одна проблема, разрешимая дилемма, что строптивая жена  в наказание дана.   Возвращайся ты, Афоня, а жену оставь пока.   Вижу баба не тихоня, а с  такою ведь беда.   Уцепилась Нинка, воет:- Что Афонюшка с тобою, клялся в ЗАГСЕ  ты тогда, что со мною навсегда.  Не бросай меня Афоня- и рыдает Нинка, стонет, причитает и вопит:- Ты Афоня паразит!
Стало жалко мне Нинулю, ненаглядную роднулю, умолял я Зевса долго, что без Нинки не могу, что она, как перепёлка, что щебечет на лугу.   Мне отрада и забвенье, с нею радость, наслажденье.  Грозно рявкнул Зевс, как гром и ударил батогом -золочённым громко так, что "на горке свистнул рак".   Отпустил мою зазнобу, невозможную особу, мол катитесь вы отсюда, разрешаю я покуда.
И пинка поддал под зад, кувыркнулись мы назад.   И в постели, на кровати мы "устроили там пати", веселились до утра.   Нинка прыгала. -Ура !- всё кричала, как шальная.    Усмирял: -Потише зая.   Но ей по фиг- эгоистка.   А  я в зоне снова риска.   И жалею я о том, что родился не котом.   А не то сбежал бы точно
я на крышу иль чердак.  Жить с такою нету мочи.  Её странностей аншлаг полон и не первый год.  Зря женился, идиот.

13.01.2023(Д-Л)Я,З,А,