Боже, дай ей сил согреться

Максим Митрофанов 2
1.

Боже, дай ей сил согреться
Средь оград и средь крестов,
Я ж ее по воле сердца
Возвращать так был готов.

Боже, дай ей сил собраться,
Да вернуться и пройти
В этом мире чтоб остаться,
Не свернув и по пути…

2.
 
День назад ее не стало,
Честно вынести не мог,
И тогда судьба сказала,
Дала знак, что я бы смог.

Смог вернуть ее из мертвых,
Смог украсть и от теней,
Чтобы вместе были твердо,
Я ж мечтал всю жизнь о ней…

3.

Сколько с ней порассказали
Мы друг другу без причин,
Мы часов не наблюдали,
Мир для нас был с ней един.

А потом была машина,
Пьяный дядя и в час пик,
С ним богатенький детина.
Всё. Без нее мой мир поник…

4.

Её сердца остановка,
Но я знал, что выход есть,
Что есть древние уловки,
И дверей в наш мир не счесть..

И есть старые поверья,
И есть много книг и трав,
И плевал на суеверья,
Да, быть может, был не прав…

5.

Боже, дай ей сил согреться
Средь оград и средь крестов,
Я ж ее по воле сердца
Возвращать так был готов.

Боже, пусть дверь отворится,
Даже грязною рукой,
И она пусть очутится -
Я тогда найду покой…

22.12.2022 (3:13)