Циники

Афанасьева Наталья
Ты знаешь,
Я тебя люблю
До бесконечности
Сегодня.
А завтра будет новый день
И новый свет,
А ты - не факт.
Я слишком много говорю,
Когда пляшу
Над преисподней,
Но жар не ломит мне костей,
Не греет кровь,
Не рвёт контакт.
Мы все пропахли этой сделкой:
Сгореть дотла,
Не дав огня.
По кругу носимся, как белки:
Возьми другого,
НЕ меня!
От одиночества вприпрыжку
Как черт от ладана бежим,
А после боремся с одышкой,
В бокалах лёд, клубами  дым,
И вместе тесно до удушья,
И порознь незачем дышать.
И снова ищем там, где лучше,
и где теплее зимовать.
Тепло  утрачено.
И всё же
Могу любить тебя сейчас.
И ты меня полюбишь тоже
До бесконечности,
На час.