Ну не привыкли мы существовать

Харипанчук Александр
К полудням день усталостью гнетёт,
Округа как назло с утра в туманах.
К душевным рассуждениям влечёт-
Плохие вести на телеэкранах.

Недолог относительный покой,
Передовая гранью нестабильна.
России враг, довольствуясь войной
Стремится победить, но злость бессильна.

Ложь и обман от запада идёт,
А Англосаксы к краю мир толкают.
Снаряд с их баз судьба не развернёт-
Опять в Донбассе дети умирают.

Прибалт с поляком ненависть к Руси
Веками сохраняли и таили.
Их ум кипел и новые стези
Змеёй ползли, завоевать грозили.

А немцы Леопардами грозят,
Как в сорок первом чёрный крест на башне.
И вновь снаряды к мирным полетят,
Оставят след на под замершей пашне.

Господь храни, храни Россию - Мать
Последний островок былых устоев.
Ну не привыкли мы существовать,
Привыкли жить, растить своих героев…
***