В это нелёгкое время

Николай Меркурьевич Носков
В это нелёгкое время
Как мне друзей уберечь?
Тех, кто вложил ногу в стремя,
Кто не согнул своих плеч.
Тех, кого время рассудит,
Кто убежал, не стыдясь.
Кто с нашей Родиной будет
Всё возрождать, не боясь?

Где вы, друзья дорогие?
Кто вас накормит в пути?
Лишь бы все пули шальные
Мимо летели, не жгли.
Лишь бы всё поняли люди:
Нам угрожает беда.
Кто нашей Родине будет
Верным щитом навсегда?

Знаю, победа настанет,
Только какою ценой?
Красное солнышко встанет,
Ты возвратишься домой.
Павших друзей не забудем,
Спрячем походный наш меч,
И нашу Родину будем
Крепче любить и беречь!

27 ноября 2022 г.
Мелодия и авторское исполнение: https://youtu.be/ueNza85i3eY