Несбывшееся

Вячеслав Александрович Михайлов
Мне больше не испытать радости
В этой взрослой и серой жизни.
То, что раньше считалось гадостью,
Сейчас - каждодневные мысли.

Я тону в этом мире обмана,
Выживаю внутри недовольства,
Мне мира этого мало,
Но это его свойства.

Не хочется быть нелюбимым,
Не хочется мне быть безвластным.
Я тебя полюблю - сильно,
Я хочу быть с тобою страстным.

Не нужны мне деньги, известность,
Мне не нужен карьерный успех,
Всё это - сухая потребность,
А я счастья хочу, как у всех.

Я хочу, лишь с тобой просыпаясь,
Радость дня ощутить без горя,
И в мечтах своих растворяясь,
Становлюсь для тебя безвольным.

Понимаю, что так не будет:
Ведь мечтам не суждено сбываться.
Я лечу и спешу за счастьем,
Но мне трудно за ним угнаться...