Чудесная находка малыша

Люси Близнец
Нашел с посудой ящик он:
Хвать кастрюлю,
Бросает её — вон!
Нечаянно по ножке своей попадает.
Но какой же чудный звон!
И боли он не замечает.
Но — удивлён.
Обратно в ящик кастрюлю —
Хрясь! с размаху, —
Пусть не обижает!
А звук ещё чудесней и громче!
Ковши, крышки — всё роняет,
Руками по полу гоняет:
И счастлив он — упоение!
Как грохочет!
Чудесное настроение,
И не понять, зачем родитель
Посуду отнимает?
Всего лишь час
Ребёнок  так играет!