Как по ножам я к исповеди шла...

Любовь Гудкова
Как по ножам я к исповеди шла
перед людьми и Богом виновата.
И божий страх стекал, как пот со лба,
и ожидала верная расплата.
Но, как и прежде, на глазах у всех,
я улыбалась, вспоминая грех,

и плакала… С тревогой и мольбой
смотрела в лица и не находила
ответа. Края ризы голубой
коснувшись и под свет паникадила
попав, забыть хотела этот стыд,
что пред глазами у меня стоит.

Но голубем во мне толкнулась жизнь,
когда вопрос встал строго: или-или.
Не убоявшись горьких укоризн,
я вырвалась из-под епитрахили.
Пусть грех, пусть блуд… Да как ни назови,
я не смогла раскаяться в любви!