Ради

Николай Меркурьевич Носков
Живём мы ради любимых,
Живём мы ради друзей.
Мгновенья неповторимы,
И радует пусть новый день.
Ради ясной улыбки,
Ради верной любви…
Счастье может быть зыбким, –
Ты его береги.

А что мы знаем про счастье?
Какой бывает любовь?
И нужно ли возвращаться
К родным берегам вновь и вновь?
Ради нежности мамы,
Ради силы отца…
Времени очень мало, –
Помни это всегда.

Часы слагаются в годы,
И надо ли в жизни успеть
Принять законы Природы,
Найти своё дело суметь?
Ради жизни достойной,
Ради звонких детей…
Вместе, ярко, свободно,
В окруженьи друзей.

19 мая 2021 г. Спасибо Александру Шевченко за первые две строки, за предложение написать песню.
Мелодия и авторское исполнение по ссылке: https://youtu.be/WJIZlB1XXsw