Жди меня

Катрин Бланш
Я пишу тебе письма в прошлое.
Детским почерком.
От руки.
Заклинаю, моя хорошая,
Жди меня у большой реки.
Здесь повсюду такая темень и
Боли, кажется, океан.
Здесь как будто ни снов,
Ни времени,
Только горький сырой туман.
Только память глумится,
В крошево
Мелко душу мою дробя.
Но ты знаешь, моя хорошая,
Я упрямая, вся в тебя.
И пока ты мне светишь, милая,
Путеводной свечой в руке,
Я полжизни уже осилила.
Полдороги к большой реке.