Счастье позади

Андрей Владимирович Блохин
Давно не молод и кровать пуста.
Обрывки прошлого, как фейерверки.
Посмотришь в зеркало, а в нём тоска.
И мысли чёрные, сплошь недомерки.

 О, где ты счастье? Радость где?
Где ты потеряно? Всё этой жизни ради?...
Я исчерпал всего себя,
а оказалось -- счастье сзади...

Как искры фейерверков, что в глазах
всю душу согревали без сомнений.
Из искренних поступков и в словах,
несущих смысл забытых ощущений...

Тепла, заботы, милой суеты
и восхищенья тем, что делалось годами.
И незаметной тихой доброты, которую не описать словами.

Давно не молод, но я помню это.
Обрывки прошлого, как тёплый ветерок...
Прекрасная далёкая планета,
которую я уберечь не смог.

11.01.23