Зима

Страдивариус Кейн
Хладным дождём рассекает,
Крамо;льно взывая к богам.
Раньше всех сроков шагает
Творя лишь мороз и бедлам!

- Ты рано, кричали ей птицы,
Но стужа бежала вперёд,
Лишая последней крупицы,
Убив их весёлый полёт.

Но вскоре и дождь оступился,
Дорогу оставив врагу.
А снег на дома; покусился,
Светило прогнав в пустоту.

Её краснобаят вороны,
Она в их глазах – Герострат.
Загнавшая всех в их загоны,
Прибавила людям затрат.

Но только цветок умирает,
Прощая сей ранний бедлам,
Теперь уже люди взывают,
Крамо;льно взывают к богам.