что это внутри тебя занялось

Серафима Ананасова
что это внутри тебя занялось,
ноет и просится стать неизвестно чем?
кем ты пыталась прикинуться на авось,
что за чужой костюм на твоём плече?

кто в тебе говорит что нельзя молчать?
где ты услышала этот чуднОй призыв?
кем в тебе приторно-сладкое как чак-чак
с горьким намешано так, что болит язык?

луковое ты горе мое, не горюй
счастье моё нелепое не серчай
мало ли этих скитающихся тварюг
бродит вокруг голодными по ночам

мало ли этих жестоких пустых голов
нечего рвать сердечко и грязь месить
лучше уж пялься в заплёванный потолок
только не лезь ты к ним господи упаси

что в тебе так свербит, а достать никак?
надо же — из последних силушек ткёт ажур,
я к тебе хочешь приду? на колени ляг
спи моё горюшко,
я с тобой
посижу.