Сегодня непростые времена

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Сегодня непростые времена.
И точки б нам с тобой проставить впору:
Нас разделила вовсе не война, —
Уж много лет старинным нашим спорам.

Далёкий «девяносто первый» год
Рассорил нас с тобою в одночасье,
Когда безмозглый и продажный сброд
Мою страну разваливал на части.

В мой дом, в то время, ворвалась беда,
И мир мой рухнул, в грохоте и дыме...
Ты ж славил эти подлые года,
И называл их, помниться, «святыми».

Но вот обратный начался отсчёт,
И наступают времена возврата...
Какой, однако, накопился счёт!
Какою будет долгою расплата!..
     (2022)

***