Я вижу несуразицу

Светлана Алоец
Я   вижу   несуразицу.
Я   разницу   хочу.
Сквозь   общее   и   личное
стежками   хохочу.

И   частности  -  причастности
выстраивают   ряд.
И   гласные  -  согласные
о   многом   говорят.

Как   этот   бубен   вертится
в   танцующих   руках!
И   мимоходом,   в   зеркальце,
мелькнет   лицо   в   крылах.

Соединяй   скользящее   
по   тыльной   стороне
с   путями   в   настоящее.
Ничье…   и   обо   мне.