Вирус

Анна Андриенко
По планете гуляет вирус -
Самый страшный из всех известных;
Как бы наша Земля не билась -
Ей не сладить никак с болезнью.

Он гуляет по разным странам,
Он меняет состав и лица,
Он проник от глубин океана
До самой экзосферы границы.

Вирус буйствует повсеместно,
Разрушая среду свою же:
Вырубая гектары леса,
Саморучно планету душит;

Производит токсины, газы,
Воздвигает плотины-тромбы,
А в особо тяжелой фазе
Начинают взрываться бомбы.

Даже ребра сломать стремится,
В недра вкапываясь все глубже...
По планете гуляет вирус -
Самый страшный из всех живущих.

Вирус зверствует и бушует,
Поражая все тело разом.
А планета температурит -
Как еще победить заразу?

Закипают от боли жерла,
Нарывают разломы-раны,
И трясет ее то и дело,
А из глаз голубых - цунами.

Ей умыться водой бы. Чистой.
Отдышаться, хоть самую малость.
По планете гуляет вирус...

Как же долго ему осталось?

19 июля 2021