Белые ночи в Санкт-Петербурге

Галина Гомзикова
Белые ночи… Клочьями тучи
над спящей, усталой Невой…
Мечутся чайки пронзительно - мучит
их утомительный вой…

Диск ярко-красный, полный и ясный
сонно проплыл за окном…
Ласковый ветер гладит атласно
волны и старый паром…

В утренней дымке серой, бесцветной   
редкие звезды блестят…
Робкого солнца лучи чуть заметно
Ангела лик золотят…



Фото из интернета