Белый танец

Михаил Мейтин
Зима с морозом закружили белый танец,
Вальс заказал декабрь на три дня,
Дороги покрывает зимний глянец,
Трещит мороз по улицам звеня

Надолго тучи солнце закрывают,
Играет в прятки с нами так давно
И мысли благостные тают,
Узором разрисовано окно.

Дыханье обжигает воздух жгучий,
Застыла вся природа,как в игре
И только под ногами снег скрипучий,
Снежинки заблестели на щеке

Красавица зима устала в танце,
Но Дедушка Мороз её кружил
И рядом с ней он выглядел упрямцем,
Настойчивостью всех заворожил.

       12.01.2023 г.

     Самописец