Одуванчики

Светлана Богданова 5
Резные листья - жёлтые усмешки.
Седые волосы потом заменит плешка.
Обещали монетки цветов золотое лето,
А теперь и сами потерялись где-то,
Ни золота, ни пуха, ветерком раздеты.
Не в те игры с ветром, видно, вы играли -
Сначала поседели, и лысыми вы стали.
Дроны-пушинки в небо запускали,
Сверху панораму такую увидали:
Зелёные домики, белые овечки,
Между ними бегают мурашки -человечки.
На  верхушке горки - Главный Одуван.
У него причёска, как у Фон Дер Ляйен,.
Орденами солнца голова сверкает.
На заре далёкого, но близкого мая,
Вокруг Одувана бабочки летали.
В беспорядке крылья красоток мелькали.
Охлаждая жаркие поцелуи мая.
До первого ветра пушистое поле
Не подозревает о печальной доле.
После бури плачут с плешивой головою.
Летней метелью обернулись шевелюры.
Мысли веселые  покрылись кракелюрами.
Ну, и ладно, вы не грустите!
Весной золотом ко мне приходите!