Осень

Анна Андриенко
Осень пахнет корицей, медом и пряным латте,
Мягко стелющейся под ноги сухой листвой,
Спелых яблок разлитым в воздухе ароматом,
И брусничным вареньем с бабушкиной кладовой.

Осень пахнет прохладным, умытым росою лесом,
Вереницей грибов, растянувшейся среди мха,
Пахнет скошенным сеном, дождем и немного детством -
Гладиолусами и сиреневой дымкой костра.

Это время туманов, бросающих вызов рассвету,
Послевкусие знойного лета и белых ночей.
Осень пахнет грозой. Потрясающе грозным небом!
И искрящимся воздухом в проблесках редких лучей.

Осень - это гулять по парку средь ярких кленов,
Собирать икебаны и белок с руки кормить;
Это время пушистых пледов и чая с лимоном,
Интересных сюжетов и запаха свежих страниц.

Осень - это про то, что циклонов не стоит бояться,
Что тепло ведь - оно не снаружи, а в недрах души.
Осень пахнет уютом. И, если угодно - счастьем.
Лишь шагни ей навстречу, девочка,
И дыши.

30 сентября 2021