Учила Лира

Татьяна Кондарева
Учила Лира гамадрила
Писать по правилам стихи.
На чем стоит свет, ох, корила
За негуманные грехи.

Твердила Лира: – Поросенок!
Ты неуч, явно, оборзел!
Зачем писал, что ты – ягненок
От той науки облысел?
 
Зачем кричал ты и брыкался?
Старался  встречи не искать.
Не от меня ты посрамлялся
Под кустик бегал, под кровать.

Она кричала: – Ах, гаденыш!
Ах, паразит, не ценишь сил!
Науку русскую корявишь
Не любишь гения светил!

От бескорыстия  училки
Наш павиан стал повторять:
"– Этично, чтоб улыбку  скалить,
Всех нужно на хрен посылать."