сгореть дотла- таков удел немногих

Павел Валентинович Поташов
Зима, мороз, горят дрова в камине,
И пламя их я вижу сквозь стекло.
Но через час огня уж нет в помине,
Знать время жизни дров тех истекло!

Дрова сгорели, но тепло от них осталось,
Мерцают алым  угли, нам отдавая жар.
Сгореть дотла, дровам судьба досталась ,
Спасибо им за этот скромный дар!

Вот так и люди, кто горит, кто тлеет,
Не каждый может дать вокруг себя тепло.
Тот, кто горит- тот , видимо, умеет,
Согреть других, хоть это нелегко!

Жар их сердец согреет наши души,
Недолог век, но помним мы о Вас !
Сожгли себя, чтоб всем нам было лучше,
И каждый год,и каждый день, и каждый час!