Хотел бы объясниться

Зубков Сергей
Хотел бы объясниться,
Да что тут объяснишь,
Когда Полтава снится
Теперь, а не Париж!?
И там, где Пётр Первый
Россию прославлял,
Там друг мой, самый верный,
Меня обматюгал:
Что я ему не верю
И вместе не скачу,
Что я в Россию веру
В себе не затопчу...

А я молчать старался
И свой хранил секрет:
Париж фашистам сдался,
Полтава шведам - нет!