Камень с души

Сердана
А я всё время с любимой книжкой,
Ну что поделать, люблю читать.
Ты инфантильным не будь мальчишкой,
Твоих претензий мне не понять.

И у друзей ты искал поддержки:
"Да что такое?! Не как у всех!"
Им объяснял,что довольно дерзкий
В тиши вечерней мой слышишь смех.

Вдруг как-то очень ты разозлился
И обозвал меня "Фолиант"
В тот вечер камень с души свалился,
И не какой- то,а бриллиант!

Когда поймешь то,что так накладно,
Пока от гордости не опух,
Скажи интимно  мне так: " Ну, ладно,
Уж почитай нам обоим вслух!"