Ревность - это чувство недоверия

Нежный Влад
Экспромт-фантазия, шутка

Ревность - это чувство недоверия,
Так, где нет доверья  -  нет Любви!
Ревностью убиты отношения,
Что могли ты в Счастье прорасти!

Не ревнуйте тех, кого вы любите,
Предначертан ревностью итог,
Этим вы свою Любовь погубите,
И Любимого - всё видит Бог!

Ревность – ни проспект, да, и не улица,
Отношений всех она… тупик,
По началу чувства дружбы узятся
В потом всему уже… Кирдык!

Уваженье, лучше всякой ревности,
Да, и откровенно, всей Любви,
Уваженье – вот в чём Мира ценности,
И пути, чтобы вперёд идти!

Если вы ревнуете, там нет Любви,
Да, и Дружбы, -  собственность одна,
Человек ни раб, свобода в нём - в крови,
Ревности хозяин Сатана!

Только на доверии устроен Мир,
Тот, кто завещал Иисус Христос,
Ревность  - то ни храм Любви, -  сортир!
Нежный пролил Свет на сей вопрос!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 12/01/23