Прошу прости меня за слёзы...

Алексей Александрович Зайцев
Прошу прости меня за слёзы,
За принесённое тебе;
Я возвращаю полю росы,
А ты оставишь их себе.

Войду в сей мир туманом белым,
Скользящим тихо по реке,
И буду я, наверно, первым,
Кого увидишь вдалеке.

Но от того, что болью болен
И непогода за окном,
Что я на сердце не свободен,
Храню всё это под ребром.

В кругу усталости потухшей,
В дыму, в затмении, в тени...
Ты в этой жизни стала лучшей,
Как звёзд горящие огни.

Я не верну того, что отнял,
Но подарить тебе смогу
Судьбу достойную,
Что понял....
Что сохранил и берегу.