Американец

Аленка Украинка
Сидел в окопе, читал Шевченка Заповит
О Боже, ну за что мне эти ночи
Я в каске и броне, замокли сапоги
Я сто ночей не видел мать, родных и дочку!

Живой в могиле, в руках дрожит ружье.
Я не стрелял, не видел смерти очно
А я солдат, заставил воевать меня Американец -кат
За что на брата я пошел… Он знает точно!

В далеком детстве жил в СССР,