Деду погибшему в первый день войны

Виктор Савельев
Старые петлицы и крылышки на них
Мне бабушка вручила, сказала, сохрани
Вот все, что и осталось, от деда твоего
Старые петлицы и больше …..ничего
.....................................
Облака мне снятся, облака
Светлых душ небесная река
Грешных душ, пролившихся слезой
Черных душ, пугающих грозой

И маленький мальчик на крыше сарая
Бумажного голубя в небо пускает.

Он очень похож на меня, лишь глаза
Совсем  голубые ,  сосед рассказал
Шутили в селе, когда он родился
Что ангел небесный на землю спустился

И в небе остался, и Белой звездой
Горит по ночам над моей головой

Облака мне снятся  ..… Облака.