Солдаткам Росмии посвящаю! Песня

Валерий Меннель
Усталый день шагал согнувши плечи
обычный день лишений и побед
картошка с лебедой была под вечер
едой на завтрак ужин и обед

казалось что голодными губами
лихое горе выпито до дна         
напополам с ржаными  отрубями   
была в хлебах замешана война.            

Фронты просили хлеба хлеба хлеба               
но стыла в ваших жилах кровь порой               
когда вздымался болью выше неба               
крик женщины что стала вдруг вдовой

А вы в беду и верили и ждали
Своих любимых целую воину               
вы лили пули сеяли и жали
кормили и поили всю страну               

вы стойко все лишения сносили               
и знали ваша горькая судьба               
простой солдатки и судьба России               
судьба победы Родины судьба.


Слова Ильи Кулёва Муз.Валерия Меннель