плачет

Яхонт 2
Слезами Богородица исходит
Кровавыми слезами она плачет
И шепчутся со страхом все в народе,
Что не к добру такое, не иначе.

Что ждать беды неведомо откуда,
Что радость нам заказана надолго,
Что, де дождались молодые блуда,
Что не хотят по-дедовски жить строго.

Что вывернули грязь всю наизнанку,
Добра теперь вовек нам не дождаться...
И плачет кровью в ночь и спозаранку
Святая Богомолица со Спасом.