Мы все из разной масти...

Александр Мерганов 2
Мы все из разной масти,
и жизнь у каждого своя.
мы все во в чьей-то власти:
и он, и ты, и я.

Похожи лишь отчасти
друг с другом. Мы себя
теряем в дикой страсти -
и любим не любя.

Меняем Судьбы, маски
на лицах, как листва
меняет в осень краски;
но жаждем колдовства.

У Бога просим Счастья -
взываем небеса.
Ждем от Судьбы участья,
и верим в чудеса:

что обойдут ненастья,
не обожжёт щеку слеза
от горестей-несчастий,
и не ужалят как гюрза,

не раздерут на части,
и не предадут друзья…
Ведь все мы в чьей-то власти:
и он, и ты, и я.